王凯对自然灾害综合风险普查工作作出批示

省长王凯日前对我省自然灾害综合风险普查工作作出批示。

武国定:高质量、高标准完成各项普查任务

7月14日,我省第一次全国自然灾害综合风险普查电视电话会议召开,深入学习贯彻了习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神,认真贯彻落实李克强总理重要批示和国务院第一次灾害综合风险普查工作电视电话会议精神,安排部署了我省普查工作。

河南省召开全国第一次自然灾害综合风险普查工作推进会

11月10日,河南省普查办在郑州召开全国第一次自然灾害综合风险普查工作推进会。省应急管理厅、自然资源厅、住建厅、交通厅、水利厅、应急厅、林业局、气象局、地震局分管负责同志参加了会议。

河南省应急管理厅举办灾害综合风险普查应急管理系统清查业务工作培训班

7月19日,河南省应急管理厅在洛阳市举办灾害综合风险普查应急管理系统清查业务工作培训班。

第一次全国自然灾害综合风险普查,需要你我共同关注!

国务院成立第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组,由应急管理部牵头,17个部门共同参与,全国31个省自治区直辖市和新疆生产建设兵团,成立省市县三级普查领导小组。按照全国统一领导、部门分工合作、地方分级负责、各方共同参与的原则,组织实施普查工作。

河南省住房和城乡建设厅房屋建筑和市政设施调查工作经验

河南省住房和城乡建设厅通过五大举措多次协调各部门推动普查工作。


设计制作:河南省应急管理厅