您当前所在位置:首页 > 新闻报道 > 地方应急

【打印】

【字体:

洛阳市举行第23个全国“安全生产月”活动启动仪式

时间:2024-06-01 来源:洛阳市应急管理局 分享:

  5月31日,洛阳市第23个全国“安全生产月”活动启动仪式在涧西区万达广场举行。市人大副主任夏磊,市政府副秘书长孙论兵,市安委办主任、市应急管理局局长马怀庆,副局长陈明辉,市委宣传部四级调研员韩露,涧西区人大常委会主任张宏伟,常务副区长尚江涛出席活动。仪式由市安委办副主任、市应急管理局副局长刘志刚主持。

  启动仪式上,涧西区常务副区长尚江涛致辞,市安委办主任、市应急管理局局长马怀庆就2024年“安全生产月”活动部署进行动员讲话,市人大副主任夏磊宣布洛阳市第23个全国“安全生产月”活动正式启动,与会领导带头在“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”暨洛阳市第23个全国“安全生产月”活动启动仪式签名墙上签名。

  随后,精彩的文艺演出把启动仪式现场气氛带向高潮。文艺表演融入安全元素,创新形式、丰富载体,助推安全应急科普知识深入人心。在活动现场,市安委会设置了应急车辆装备、安全展板观摩、安全知识科普等多个宣传咨询台,通过发放安全宣传用品、现场咨询讲解、展示观摩等多种形式,全面普及安全知识,提升全社会安全防范意识和避险逃生能力,确保安全生命通道畅通无阻,着力营造“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围。现场还播放了洛阳市第23个全国“安全生产月”活动主题宣传片。

  市安委会主要成员单位分管领导和相关科室负责人,市应急管理局机关各科室及局属机构人员、主城市区应急管理局分管领导和科室负责人,涧西区安委会主要成员单位和各街道办主要负责人员以及社会群众等共计600余人参加启动仪式。