王凯看望慰问基层公安干警消防救援人员
发布日期:2023-01-22 信息来源:河南日报

王凯看望慰问基层公安干警消防救援人员时强调

加强执勤值守 切实履职尽责 确保春节期间社会安定群众平安

  1月21日,省长王凯到郑州检查春节安全稳定、消防安保工作情况,看望慰问基层公安干警和消防救援人员,强调要继续发扬公安和消防队伍连续作战、不怕疲劳、无私奉献的优良传统,用辛苦付出换来万家团圆,确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节。

  除夕是万家团圆的日子,如意湖派出所民警辅警全员在岗在位。王凯走进服务大厅、警民之家和餐厅等,关切询问干警工作生活情况,与大家一起包饺子、话家常,并送上美好的新春祝福。他说,群众过节,公安过关。广大公安民警为保障人民安宁、维护社会安定,放弃了与家人团聚的时光,十分辛苦。基层派出所是服务群众的“前沿阵地”,要树牢以人民为中心的发展思想,强化显性用警、街面布警,让警力始终跟着群众需求走,最大限度地让群众感到警察就在身边、安全就在身边。希望大家保重身体、振奋精神,全力以赴抓好维护安全稳定各项措施落实,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

  祥盛街消防救援站于2020年投勤,承担着辖区范围内火灾扑救、抢险救援、社会救助等任务。王凯与消防救援人员亲切交谈,详细了解春节期间消防安保工作部署和指战员节日生活安排,实地检查执勤战备和救援设备维护情况,祝愿大家兔年大吉、阖家幸福。他说,过去的一年,全省消防救援指战员忠实践行习近平总书记重要训词精神,迎难而上、冲锋在前,为保障全省经济社会发展和群众生命财产安全作出了突出贡献。王凯强调,做好春节期间消防安全工作责任重大,要紧盯重要设施、公共场所、高层建筑等重点部位,加强火灾隐患排查整治,强化烟花爆竹安全防范和应急处置,切实维护好人民群众生命财产安全。

  安伟、郑海洋参加看望慰问。

责任编辑:孟媛