杨青玖:提高站位 压实责任 细化措施
确保人民群众欢乐祥和度过新春佳节
发布日期:2023-01-21 信息来源:河南日报

  1月20日,副省长杨青玖到省应急指挥中心调研,并主持召开全省春节期间安全防范工作视频调度会议,慰问全省应急管理系统干部职工,分析研判春节假期安全风险特点,调度部分省辖市安全防范准备情况,安排部署安全防范重点工作。

  杨青玖强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要提高政治站位,认清当前复杂严峻形势,以“时时放心不下”的责任感,狠抓工作落实,确保全省安全形势稳定;要守牢安全底线,坚决防范遏制重特大事故,压实各方责任,加大危化品、燃气、人员密集场所等重点行业领域隐患排查整治力度,严格落实“重患必停”;要细化防范措施,切实做好自然灾害应对,密切关注低温雨雪冰冻灾害天气变化,严密防范森林火灾,做好节日救灾救助,保障正常生产生活秩序;要强化应急值守,做好各项应急处置准备,努力让人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

责任编辑:孟媛