郑州市管城回族区开展2023年度烟花爆竹零售店从业人员培训工作
发布日期:2023-01-20 信息来源:郑州市管城回族应急管理局

  1月18日,郑州市管城回族区在机关电专院对全区烟花爆竹零售店主要负责人和安全管理人员进行了安全教育培训。

  本次培训内容主要涉及五大方面,一是国家安全生产方针、政策及相关法律法规;二是烟花爆竹产品质量国家标准的相关规定;三是安全生产管理基本知识、经营烟花爆竹的安全专业知识;四是烟花爆竹事故典型案例分析;五是烟花爆竹零售店规范化建设。培训明确要求各零售店负责人和安全管理人员会后要加强学习《中华人民共和国安全生产法》、《危险化学品条例》、《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》,切实增强安全意识,提高突发处置能力,规章制度上墙,在显著位置张贴警示标示,落实应急处突设备设施的配备,数量足够,完好使用,按照《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》摆放货品,不得售卖违禁的烟花爆竹和私制产品。

郑州市管城回族区开展2023年度烟花爆竹零售店从业人员培训工作

  此次参加培训共80人,通过本次培训,有效提高了零售店负责人和安全管理人员的安全生产意识,熟练掌握了相关法律法规。经考核,通过率达到100%。

责任编辑:孟媛