省应急管理厅开展“迎新春 送温暖” 慰问空巢老人活动
发布日期:2023-01-17 信息来源:机关党委

  为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,2023年1月17日,省应急管理厅机关党委专职副书记宇彦军带领厅机关党员志愿者开展“迎新春送温暖”慰问空巢老人活动,对戊院社区的吕廷芳老人进行走访慰问,并送上鸡蛋、米、面、油等慰问品,以实际行动把关爱和温暖送到空巢老人身边。

省应急管理厅开展“迎新春 送温暖” 慰问空巢老人活动

  “您最近身体怎么样?年货准备齐了吗?”志愿者耐心地询问着吕廷芳老人近期的身体状况、生活情况,叮嘱她要注意保护身体,天气寒冷要及时添加衣物,有什么困难及时反映。收到志愿者的问候和祝福,老人喜笑颜开,感谢大家的关心,让她感受到亲人般的温暖和节日的快乐。

  下一步,省应急管理厅将持续关心关爱空巢老人,帮助空巢老人解决生活难题,使老人真真切切感受到党和政府的关心和温暖,扎实推动“双报到”工作落实落细。

责任编辑:孟媛