重温红色记忆 汇聚奋进力量
省应急管理厅开展红色观影主题党日活动
发布日期:2022-09-19 信息来源:机关党委

  为弘扬伟大建党精神,推动党史学习教育常态长效,9月16日,省应急管理厅开展“重温红色记忆、汇聚奋进力量”红色观影主题党日活动,组织全厅100余名党员观看红色影片《绝密党员名单》。

  该影片主要讲述了抗日战争时期共产党员和革命群众为了保护一份党员名单流血牺牲的感人故事,是一部融思想性、艺术性、观赏性于一体的优秀教育影片,书写了党群鱼水情,再现了共产党员信仰坚定、不畏牺牲、坚守使命的革命精神。

  回顾党史,重温初心。观影结束后,大家被先辈们矢志不渝的革命精神感动和鼓舞,纷纷表示,要传承和发扬好革命传统,赓续共产党人的精神血脉,以能力大提升、作风大转变的实际行动,以务实严谨、极端负责的工作态度,践行好训词要求,全力做好防风险、保平安、护稳定、促发展各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境贡献自己的力量。

责任编辑:孟媛