河南省应急管理厅与河南电信签署战略合作协议
发布日期:2022-09-19 信息来源:顶端新闻·河南日报

  9月16日上午,河南省应急管理厅与河南电信举行战略合作协议签约仪式,省应急管理厅党委书记、厅长吴忠华,河南电信党委书记、总经理石三平出席签约仪式,共同见证了战略合作协议的签署。

河南省应急管理厅与河南电信签署战略合作协议

  吴忠华一行,首先观看了河南电信应急通信保障机动队伍在应急场景下的应急通信服务保障多项能力演示,参观了河南电信云网调度运营中心,听取了云网融合运营调度和河南应急云眼村村通平台的能力汇报。吴忠华对河南电信应急保障快速响应能力和面向基层服务的应急云眼平台建设给予了高度肯定。

  石三平就省应急管理厅对河南电信的信任和支持表示感谢。他表示,河南电信将赓续红色电信精神,听党指挥,充分利用天翼云作为国家云、安全云的底座基础,整合河南电信视联网、物联网、AI算法和覆盖到村的通信网、互联网资源,通过“空天地一体”融合通信建设能力、卫星感知服务能力、“应急一张图”软件集成能力等服务,建立快速高效务实的响应机制,同全省干部员工,全力为河南应急事业贡献力量。

  吴忠华对河南电信长期以来对应急管理事业的全力支持和倾情付出表示衷心感谢。他指出,双方应以此次合作为契机,整合彼此优势资源,立足应急管理实际和面向基层应急需要,建立快速高效务实的协同机制,并组织技术骨干参与到应急管理信息化能力提升工作中去,共同构建全省“空、天、地”三位一体应急通信指挥网和全省应急指挥、安全预警、灾害预警“三张图”,将电信的通信保障资源与全省应急指挥体系深度嵌合,共同构建更加科学完善、高效运转的应急指挥体系,切实守护好人民生命财产安全。(记者 郭北晨)

责任编辑:孟媛