“HELLO小孩”爱心礼包发放
暨暑期安全教育进乡村活动
走进新野县溧河铺镇第四中心小学
发布日期:2022-08-05 信息来源:新野县应急管理局

  近日,“HELLO小孩”爱心礼包发放暨暑期安全教育进乡村活动走进新野县溧河铺镇第四中心小学。南阳市妇联主席齐宗俭、副主席王伟,四级调研员谢书丽、张前,新野县妇联主席齐华平,溧河铺镇镇长李雷等出席活动。新野县溧河铺镇第四中心小学师生代表参加活动。

  齐宗俭向小朋友们致以亲切的问候,希望小朋友们要从小树立远大理想,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,以优异的成绩回报父母的养育之恩和社会的关爱之情。希望各级妇联要充分发挥“联”的优势,动员社会组织、爱心企业、热心人士、志愿者等,常态化开展留守、困难儿童关爱服务。同时也希望各级各部门和社会各界一如既往地重视支持儿童发展事业,共同关注家庭教育工作,用心用情促进儿童健康成长、全面发展。

  齐宗俭一行与参会的脱贫户家长和学生进行亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济收入和生活开支等情况,听取他们对生产生活方面的打算和诉求,叮嘱他们要注意身体,勉励其要自立自强,并为学生们送上衣服、湿巾等慰问品。

  此次活动共发放“HELLO小孩”爱心礼包200套。活动还邀请南阳识庐心理负责人、市妇联家庭教育讲师曾翔宇讲授暑期安全知识。

责任编辑:孟媛