濮阳市应急管理局到嵩县开展
安全生产培训“走过场”专项整治异地检查
发布日期:2022-08-05 信息来源:嵩县应急管理局

  根据省应急厅《关于开展安全生产培训“走过场”专项整治异地互查工作的通知》要求,濮阳市应急管理局二级调研员王鹏选一行于8月3日上午到河南金源黄金矿业有限公司开展安全生产培训“走过场”专项整治异地检查,洛阳市应急管理局、嵩县应急管理局领导陪同检查。

  检查组通过听取汇报、查阅资料、实地察看等形式对河南金源黄金矿业有限公司安全生产培训计划制定和实施情况、特种作业人员持证上岗情况、主要负责人和安全生产管理人员自任职之日起6个月内安全生产知识和管理能力考核合格情况等进行抽查检查,要求企业在做好疫情防控的同时,加强安全生产管理,落实企业安全生产主体责任,进一步加强企业文化建设和安全培训。

  这次专项整治异地检查对进一步加强和规范安全生产培训秩序、提升培训考试质量起到了促进作用。下一步,嵩县应急管理局将对异地检查中发现的违规违法行为依规处罚,确保专项整治到位,各项安全生产工作取得实效。

责任编辑:孟媛