省应急厅贯彻落实
全国危化品安全风险集中治理季度视频推进会议精神
部署近期危化品安全生产工作
发布日期:2022-07-29 信息来源:危险化学品安全监督管理处

  7月29日上午,应急管理部危化监管一司、危化监管二司组织召开全国危化品安全风险集中治理季度视频推进会。会议通报了全国危化品安全风险集中治理工作进展和中期评估情况,研判了当前危化品安全生产形势,部署了三季度重点工作,并要求坚持问题导向,压茬推动重点任务落实落地;坚持标本兼治,融合推进重大风险防控和集中治理各项任务,全力做好危化品安全风险集中治理工作。

省应急厅贯彻落实全国危化品安全风险集中治理季度视频推进会议精神<br>部署近期危化品安全生产工作

  会后我省立即召开贯彻会议,部署近期危化品安全生产工作。省应急管理厅党委委员、副厅长金瑞科要求,各地要认真贯彻落实全国会议精神,紧盯目标任务,加快推进安全风险集中治理。要强化源头准入,严防产业转移和建设项目安全风险。要加快整治提升,推动化工园区安全发展。要狠抓隐患整改,确保检查发现的问题隐患整改闭环。要严格监管执法,推动企业落实安全主体责任,切实做好危险化学品安全生产工作,坚决防范遏制危险化学品事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  省应急厅危化处、应急技术中心有关人员和重点企业负责人在省厅主会场参会。市、县应急局分管负责人,危化科全体人员,化工园区分管负责人、危化企业主要负责人在市、县局分会场参会。

责任编辑:孟媛