开封市安全防范工作视频会议召开
发布日期:2022-06-23 信息来源:开封市应急管理局

  6月21日,开封市安全防范工作视频会议召开,分析研判安全生产形势,对近期重点工作再安排再部署。副市长王国庆参加会议,并提出要求。

开封市安全防范工作视频会议召开

  王国庆强调,当前安全防控压力持续加大,各县区各部门一定要克服麻痹思想和厌战情绪,细化工作、压实责任,确保全市安全生产形势持续稳定向好。一是思想要再重视。清醒认识持续高温、强风、强降雨等恶劣天气导致各类安全风险骤增及部分行业领域风险隐患较多实际,坚持“宁可十防九空、不可失防万一”,全力控新治旧、标本兼治,努力实现本质安全。二是重点要再突出。要紧盯道路交通、消防、燃气、危化品、有限空间、建筑施工、水上管理等重点领域及关键部位、薄弱环节,压实安全责任、落细防范措施,坚决守牢安全底线。三是责任要再压实。各级领导干部要带头履行职责,持续压紧压实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,坚决遏制重特大事故发生。四是措施要再落实。全力做好执法监管、预警宣传、应对处置等工作,尤其是预案完善、队伍预置、物资装备储备等准备,确保一旦发生突发事件,迅速响应、及时处置,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:孟媛