开封市祥符区多种形式组织开展“5·12”防灾减灾日宣传活动
发布日期:2022-05-13 信息来源:开封市祥符区应急管理局

  今年的5月12日,是第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为广泛营造防灾减灾教育宣传氛围、加强辖区居民群众防灾减灾意识、全面提升居民群众防灾减灾水平,围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”的活动主题,开封市祥符区采取多种形式开展了为期一周的防灾减灾系列宣传活动。

  为做好疫情防控工作,祥符区大力开展防灾减灾知识“云宣传”,祥符区应急管理局通过微信公众号每天发布主题科普宣传片、防灾减灾知识网络竞答、防灾减灾知识普及等系列专题活动。祥符区各单位通过微信公众号、微信工作群推送防灾减灾科普知识,通过电子屏、悬挂横幅、海报、设立宣传展板、发放宣传资料等多种方式向群众普及防灾减灾知识和防范避险技能。

  5月12日,区委书记、区长和区委、区政府各级领导及各单位全体干部职工纷纷通过个人微信、朋友圈等转发宣传“5·12”防灾减灾的相关知识。区电视台播放防灾减灾公益广告和宣传视频,移动、联通、电信公司通过短信向用户发送宣传防灾减灾知识。通过网络“云宣传”在避免人员大规模聚集的情况下营造了防灾减灾周浓厚宣传氛围。副区长张沛来到祥符区应急管理局,实地查看了应急体验中心、地震体验屋等,并深入企业调研安全生产情况,参加防灾减灾知识宣传。

  通过此次全国防灾减灾日宣传活动,进一步提升了社会各界对防灾减灾工作的关注,增强了全社会防灾减灾意识,普及推广了全民防灾减灾知识和避灾自救技能。为全区及时预防自然灾害、筑牢安全稳定防线奠定了坚实有效的基础。

责任编辑:孟媛