河南省应急救援保障中心
组织召开2021年度组织生活会
发布日期:2022-02-21 信息来源:应急救援保障中心

  2022年2月18日上午,应急救援保障中心党支部召开了2021年度党支部组织生活会。厅党委委员、副厅长陈海峰出席会议并讲话。

  为开好此次党组织生活会,中心党支部认真制订了工作方案,围绕主题开展了学习讨论、谈心谈话和思想交流,并进行了问题总结,撰写了对照检视发言材料。

  中心党支部书记刘锋主持会议。他简要回顾总结了2021年度工作开展情况,首先进行了检视问题发言。支部各委员逐一进行对照检查发言,并进行了相互批评和自我批评。

  陈海峰副厅长进行了讲评讲话。他认为,此次组织生活会,组织比较充分,安排比较周密,工作比较细致。大家切实能够把自己摆进去,主动开展批评与自我批评,查找了问题不足,分析了存在问题原因,在思想上从不同程度上都受到了触动,同时,又从帮助同志的角度出发相互开展了批评,指出了问题,提出了建议,取得了较好效果。

  对下一步工作,陈海峰副厅长强调要求:一要认真巩固党史学教成果。发扬伟大建党精神,从百年党史中吸取智慧力量,克服工作中的困难,解决好实际问题,努力把各项工作科学向前推进。二要深入总结工作经验教训。从“7.20”特大暴雨灾害暴露出的问题中查找短板不足,理清工作思路,找准路径方法,进一步全方位深入改进提升工作。三要创新提升救援保障能力。进一步增强大局意识、风险意识,提升抢险救援保障能力,提升协调调度能力。要结合我省安全生产类、自然灾害类突发事件特点,了解掌握队伍和装备需求,对上提出建议,对下进行指导。要主动钻研装备操控技术和基本维护知识,加强训练演练,争当行家里手,做到闻令而动,提高快速反应能力,确保关键时刻有效发挥作用。四要不断加强班子队伍建设。加强团结协作,打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良的干部和党员队伍,为应急救援提供有效保障。

  最后,党支部书记刘锋作了表态发言。

责任编辑:孟媛