河南省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议暨双重预防机制工作推进会在濮阳召开
发布日期:2018-04-03 信息来源:安全监管三处

201842日至3日,河南省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议暨双重预防机制工作推进会在濮阳召开。省政府安委会副主任、省安全监管局局长张昕出席会议并讲话,濮阳市人民政府副市长黄守玺到会致辞

张昕指出,要认清当前形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫。一是新时代要求我们必须要有新作为;二是关键之年要求我们必须紧盯目标不放松;严峻形势要求我们必须保持清醒头脑。

张昕强调,坚持关口前移,着力构建风险管控和隐患排查治理双重预防机制。一是要进一步统一思想,提高对双重预防机制工作的认识;二是全面开展安全风险辨识评估定级;三是强力推进隐患排查治理清单化管理。

张昕要求,要紧盯重点工作,坚决防范危险化学品和烟花爆竹事故。一是抓好危险化学品安全综合治理;二是强化烟花爆竹旺季“打非”;三是着力提高监管执法效能。

张昕表示,安全生产永远在路上,做好危险化学品和烟花爆竹安全生产工作,只有起点,没有终点。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实推动各项重点工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,促进全省危险化学品和烟花爆竹安全生产形势持续稳定好转

省安委办副主任、省安监局副局长侯峰通报了2017年全省危化品和烟花爆竹安全监管工作,并对2018年工作进行了部署。濮阳市、许昌市、邓州市、永城市安监局相关同志进行了交流发言。中石化中原油田分公司天然气处理厂介绍了双重预防机制试点经验;洛阳中硅高科技有限公司介绍了“对照杜邦找差距”经验

省安监局办公室、事故调查处、监管三处、应急中心相关同志;各省辖市、省直管县(市)安监局分管副局长和业务科(处)长;全省危险化学品重点县安监局分管副局长;中原油田消防支队有关同志;河南能化集团、平煤神马集团、中石油河南销售公司、中石化河南销售公司等重点企业主要负责人和安全部门负责人、相关媒体记者参加会议。会议还观摩了天然气处理厂双重预防机制试点成果。

(安全监管三处供稿)

责任编辑: