机关党委党支部迅速传达学习贯彻
全省应急管理工作会议精神
发布日期:2022-01-12 信息来源:机关党委

  1月12日上午,机关党委党支部组织召开全体党员干部会议,传达全省应急管理工作会议精神,研究部署贯彻落实工作措施。会上,大家认真学习了工作报告精神,并就做好当前工作、谋划好新年度重点工作进行了深入研讨交流。

  大家一致认为,这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,政治站位高,形势认识清,工作目标明,方法举措实,队伍建设暖。厅党委书记、厅长吴忠华作的工作报告,全面总结了2021年全省应急管理工作取得的成效,深刻分析了面临的形势任务,科学部署了2022年重点工作任务,具有很强的思想性、前瞻性、指导性和操作性,为做好今年及今后一个时期全省应急管理工作指明了方向,提供了遵循。要结合学习贯彻十九届六中全会和省十一次党代会精神,锚定“两个确保”,精准落实厅党委决策部署。要坚持围绕发展大局,树牢抓好党建服务全局工作理念,推动机关党建始终走在前、做表率。要以能力作风建设年为契机,紧扣应急管理年度工作目标任务,围绕“服务中心、建设队伍”总要求,统筹推进机关基层党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设固强补弱。要深入开展党员教育培训,继续把党史总结学习教育宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持“两个至上”,践行训词精神。要始终瞄准“一流”,奋力争先创优,培树身边典型,打造应急管理党建品牌,创建模范机关。要坚持“五铁”标准,持续开展建设“五型机关”,一以贯之全面从严治党。要坚持党建带群建、积极创新作为,推进精神文明建设和群团工作迈上新台阶。

  大家纷纷表示,新年度应急管理改革发展,对做好机关党的建设、加强能力作风建设提出新的更高要求。要始终坚定政治立场,把“两个维护”作为最高政治原则和最根本的政治纪律,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要不折不扣贯彻落实省委、省直工委和厅党委工作部署,持续深化党章党纪党规学习教育,自觉从我做起,时时处处事事严守纪律规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持问题导向,主动下好“先手棋”,积极开展调查研究,突出主责主业,抓住重点关键,瞄准目标定向发力,建设争先出彩的模范机关;要始终把坚定信仰信念作为永恒课题,坚持自我加压、自我提升,以敬畏之心,兢兢业业做实干、苦干的“老黄牛”。要始终保持奋发有为的精气神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦短板弱项抓能力素质提升,勇于争先进位。要始终保持乐于学习,严格自律,团结协作的作风,涵养忠诚干净的政治品格和勇于担当的奉献精神,以实际行动践行初心使命,以机关党建高质量服务应急管理工作高水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:孟媛