武国定:全力做好危险化学品和非煤矿山安全整治
发布日期:2021-12-08 信息来源:河南日报

  12月7日,省政府召开危险化学品和非煤矿山安全整治三年行动专班会议,听取今年任务完成情况,安排部署明年重点工作。

  副省长武国定出席会议。在听取省安委办和专班有关单位工作汇报后,武国定指出,要进一步增强政治意识、大局意识、机遇意识、责任意识,强力推进危险化学品和非煤矿山专项整治三年行动。

  武国定强调,今年是专项整治的关键一年,要全面完成全年目标任务。要对标达标,按照问题隐患和制度措施“两个清单”,来一次回头看,查漏补缺,确保当年任务当年完成;要突出重点,抓住薄弱环节,集中解决一批难点堵点问题,提升安全水平;要履职尽责,形成工作合力,省安委办要加强统筹,部门之间要密切配合。

  会议还对当前的安全生产工作进行了安排部署。武国定指出,临近年末岁尾,要做好冬季安全防范,紧盯问题隐患整改,深入开展烟花爆竹“打非”工作,持续推进双重预防体系建设,坚决防范各类事故发生。

责任编辑:孟媛