孙守刚:压实责任 夯实基础 坚决守牢安全生产底线
发布日期:2021-11-11 信息来源:河南日报

  11月10日,省委常委、省政府党组副书记孙守刚到省应急厅调研安全生产工作,贯彻落实省第十一次党代会精神,分析当前形势,研究下步工作。

孙守刚:压实责任 夯实基础 坚决守牢安全生产底线

  孙守刚在应急指挥中心调研时指出,要在应急指挥平台的优化提升上下功夫,充分利用大数据、智能化等现代技术手段,提高监测预警能力,将问题隐患解决在未发之时、萌芽状态,发现在早、研判在准、处置在快,从源头上防范化解重大安全风险。

  在随后召开的座谈会上,孙守刚强调,要坚持用习近平总书记重要论述和指示精神统领应急管理和安全生产工作,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,时刻对标对表,坚决守牢安全生产底线;坚持用安全生产责任制贯通全链条各环节,严格落实各级领导责任、部门监管责任、属地责任、企业主体责任,夯实安全生产基础;坚持用钉钉子精神排查和整改隐患,坚持问题导向,聚焦煤矿和非煤矿山、危化、消防、交通运输、燃气、建筑和住房等重点领域,盯着问题查、盯着问题改,坚持动真碰硬,确保风险隐患整改到位;坚持用本质安全目标推进安全生产和应急能力建设,充分运用法治和科技力量,提升应急管理和安全生产能力,加强宣传教育,使安全意识入心入脑,夯实社会基础。

  副省长武国定参加调研并主持座谈会。

责任编辑:孟媛