我省2个集体5名个人获全国应急管理系统表彰
发布日期:2021-11-09 信息来源:河南日报

  11月4日,首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会在北京人民大会堂举行。我省应急管理系统和消防救援队伍共有2个集体、5名个人获得表彰。

  其中,郑州市消防救援支队副支队长兼灭火救援指挥部部长李隆被授予“全国应急管理系统一级英雄模范”称号;开封市应急管理局、林州市红旗渠消防救援站被授予“全国应急管理系统先进集体”称号;省应急管理宣传教育考试中心宣传科科长李新可,获嘉县应急管理局党委书记、局长冯鹏,濮阳市应急管理局党委书记、局长石孝广被授予“全国应急管理系统先进工作者”称号;鹤壁市淇滨区兴鹤大街消防救援站站长助理彭兵先被授予“中国消防忠诚卫士”称号。

  “心中有信仰,脚下有力量。”李隆说,“我将把‘一切为了人民’作为面对熊熊烈火时勇往直前的雄心、参加抢险救援时分秒必争的决心、应对重大安保任务时枕戈待旦的恒心,在生与死的考验中践行‘人民至上、生命至上’的铮铮誓言。”

  踏上人民大会堂的台阶,抬头仰望着庄严的国徽,冯鹏心潮澎湃:“无比激动,格外自豪!我要把习近平总书记和党中央、国务院的关心关怀、激励鞭策转化为强大动力,切实把确保人民群众生命财产安全放在第一位,永远做党和人民的忠诚卫士。”

  “崇高的荣誉,是无上的荣光,更是奋斗的新起点。”习近平总书记的殷殷关怀,如缕缕春风温暖人心,让李新可深受触动,“我将不忘初心、不负韶华,扎实做好本职工作,努力当好党和人民的‘守夜人’,奋力书写新时代应急管理事业的新答卷。”(记者郭北晨)

责任编辑:孟媛