武国定:进一步提升政治站位 扎实做好恢复重建帮扶工作
发布日期:2021-11-05 信息来源:河南日报

  11月3日,省政府召开省直部门分包帮扶受灾重点县(市)工作汇报会。

  副省长武国定出席会议并讲话。在听取27个帮扶单位的工作进展情况汇报后,他指出,做好灾后恢复重建工作,是贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理考察河南时讲话精神的具体举措,是落实省第十一次党代会精神的具体行动。要把灾后恢复重建工作当做重大政治任务和重要民生工程,切实增强紧迫感、责任感、使命感。要进一步突出工作重点,加快推进水毁水利工程修复、村民住房灾后恢复重建、基础设施和公共设施修复,防止因灾返贫致贫,落实好灾后恢复重建政策,维护帮扶县社会大局稳定;要进一步加强帮扶力量,省直部门主要领导要亲自抓,帮扶工作队要深入抓、具体抓,加强政策资金支持力度,凝聚帮扶工作合力;要进一步提高帮扶成效,确保帮扶县按照时间节点完成重建任务,确保帮扶县社会大局和谐稳定,确保帮扶工作得到基层认可、群众满意。

责任编辑:孟媛