周霁:坚持人民至上、生命至上
从严从细从实抓好安全生产工作
发布日期:2021-05-18 信息来源:河南日报

  5月17日,省委常委、常务副省长周霁到省应急管理厅就安全生产工作进行现场办公,并召开安全生产分析调度会,落实省委、省政府工作部署,会商研判今年以来安全生产形势,研究安排近期安全生产重点工作。

  周霁强调,要深入学习领会习近平总书记视察河南重要讲话和关于安全生产工作重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,统筹发展和安全,把习近平总书记的关心关爱转化为推动经济社会高质量发展的实际成效。要深刻吸取事故教训,认真分析、查找原因、堵塞漏洞,进一步压实责任,扎实开展好安全隐患排查整治,确保全省安全生产形势稳中向好,以优异成绩迎接建党100周年。

  周霁指出,要突出严,严格标准、严肃纪律、严谨工作,敢抓敢管、真抓真管,做到“四不放过”,切实把安全生产工作抓严抓紧抓到位。要突出细,强化“隐患就是事故”的意识,细致入微开展全方位、各领域隐患排查治理。要突出实,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,做到工作实、责任实、防范实、整改实、效果实。要进一步坚持走群众路线,发动群众参与、支持、监督安全生产工作。

  会议就开展好重点领域安全生产专项整治工作进行了具体安排部署。

责任编辑:王世洋