守护安全 珍爱生命
商丘市应急管理局开展安全知识“进校园”活动
发布日期:2021-04-07 信息来源:商丘市应急管理局

  4月1日下午,商丘市应急管理局在市八一路小学举行“守护安全、珍爱生命”安全知识“进校园”活动,邀请市蓝天救援队队员对小学生普及防疫安全、校内安全、交通安全、居家安全、报警与求救等相关安全常识。

  讲解员讲述防疫知识时告诉同学们,公共场合要佩戴口罩,保持安全距离,勤洗手,保持良好的睡眠,同学们彼此看看,立马保持安全距离,做到学以致用,把防疫知识铭记于心;讲解校内安全问题时,讲解员着重讲解了课间活动、课堂安全、校园生活安全注意事项,告诉学生要向霸凌说不,遇到问题及时求助老师。讲解交通安全、居家安全时告诉大家遇到危险和需要帮助时要学会报警与求救,并现场与同学们进行互动,同学们一个个踊跃发言,气氛十分活跃。

  下一步,商丘市应急管理局将针对中小学生安全教育持续开展一系列的宣传教育活动,积极预防、降低和减少学生各类伤亡事故的发生,切实做好中小学生的安全保护工作,促进中小学生的安全成长。

责任编辑:王世洋