省应科院组织召开
《河南省双重预防体系信息化平台建设规范(试行版)》研讨会
发布日期:2021-03-26 信息来源:河南省应急管理厅应科院

  3月25日下午,根据省应急管理厅工作安排部署,省应科院组织召开了《河南省双重预防体系信息化平台建设规范(试行版)》研讨会,厅规划处(科技和信息化处)、调查评估和统计处及应科院领导出席了会议,会议邀请了郑州大学、河南工业大学、河南通信设计院的专家,中国石油天然气股份有限公司、中国石油化工股份有限公司、中国平煤神马集团、河南能源化工集团、洛钼集团、中铝矿业集团、浪潮集团等企业的代表列席了会议。

  会议对《河南省双重预防体系信息化平台建设规范(试行版)》进行了研讨座谈,从双重预防体系信息化平台的整体性架构要求、功能性能要求、系统环境要求、操作维护要求等四个层面展开了研讨,与会专家、企业代表踊跃发言,提出了宝贵意见,会议达到了预期的效果。

  《河南省双重预防体系信息化平台建设规范(试行版)》是按照《关于印发河南省2021年持续深化安全生产风险隐患双重预防体系建设工作方案的通知》(豫安委办[2021]10号)文件精神编制而成,明确双重预防信息化平台的技术要求,真正实现数字化风险辨识管控和隐患排查,进一步压实生产经营单位主体责任,避免生产经营单位在自建信息化平台时系统功能不完备现象,实现省厅双重预防平台与部门(园区)、企业平台数据共享、信息互通。

责任编辑:王世洋