兰考县应急管理局全力做好火灾防控工作
发布日期:2021-02-22 信息来源:兰考县应急管理局

  近日,兰考县气温持续偏高,最高气温突破历史极值,天气干燥,火险等级较高。为保障人民群众生命财产安全,兰考县应急管理局多举措全力做好火灾防控工作。

  一是强化宣传。及时群发短信,提醒各乡镇(街道)、有关部门采取有效措施,严防火灾发生;提醒广大居民严禁在林区吸烟、野炊、燃放烟花爆竹等一切野外用火行为。并通过微信、微博、抖音等渠道,扩大宣传覆盖面,加大宣传力度。

  二是实时监控。局指挥中心利用应急信息系统,对全县重点林区进行实时远程监控预警,发现险情立即上报,协调联动,在最短的时间内消灭火灾隐患。

  三是全面巡防。班子成员带队深入国有林场、仪封园艺场、三号国储林等重点区域,实地查看火灾防控措施落实情况,督促相关负责人员要保持高度警觉,加强巡查,及时清除各类火灾隐患。应急救援队伍在做好救援准备的同时,在各自分包辖区内持续开展火情巡查,严防火灾事故发生。

责任编辑:王世洋