武国定:深刻吸取山东爆炸事故教训
确保岁末年初安全形势稳定
发布日期:2021-01-12 信息来源:河南广电新闻中心

  1月12日,副省长武国定赴省应急管理厅调研安全生产工作,并主持召开座谈会,安排部署全省安全生产重点工作。

  在听取省应急管理厅、河南煤矿安全监察局和省消防救援总队汇报后,武国定指出,要切实抓好安全生产工作,在深入推进专项整治三年行动上下功夫,坚持目标导向和问题导向,提升本质安全水平;在双重预防体系建设上下功夫,逐步提升双重预防体系有效覆盖面;在提升应急管理能力上下功夫,做到队伍专业化、装备现代化、管理信息化,夯实基层基础薄弱环节;在落实安全生产责任上下功夫,叫响“三管三必须”,严格责任追究。要加强煤矿智能化建设,强化各级政府监管力量建设,严格执法监察。要强化基层消防薄弱环节建设,深化消防体制改革,紧盯城市综合体等领域做好消防工作。

  武国定强调,要深刻吸取山东栖霞金矿爆炸事故教训,及时开展全省民用爆炸物和矿山安全大检查,加大安全执法力度,确保安全生产形势持续稳定。

责任编辑:王世洋