王新伟:强化责任落实筑牢安全生产底线
发布日期:2020-12-28 信息来源:河南日报

  12月25日,副省长王新伟赴新乡市调研工业经济运行,督促检查安全生产工作。

  王新伟先后来到新乡白鹭投资集团有限公司和新乡立白实业有限公司,听取企业运行情况和安全生产开展情况,了解生产面临的困难,鼓励企业不断通过科技创新做大做强。

  王新伟强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,立足国内大循环,充分利用国内国际两个市场,强化科技创新,促进产业链供应链创新链深度融合,不断推动企业实现高质量发展。要扎实开展安全生产专项整治三年行动,深入推进双重预防体系建设,切实筑牢安全生产底线。要严格落实领导责任和部门监管责任,按照“三管三必须”要求,细化实化责任清单,依法开展监管。要严格落实企业主体责任,把安全生产标准落实到操作环节,做到安全投入到位、宣传培训到位、基础管理到位、监督检查到位、应急救援到位,不断提升企业安全发展水平。

责任编辑:王世洋