武国定:全力维护全省消防安全形势稳定
发布日期:2020-12-28 信息来源:河南日报

  12月24日晚,副省长武国定带领省应急管理厅、省消防救援总队负责同志,采用“四不两直”方式,对郑州市消防安全工作进行暗访检查。

  武国定一行先后来到郑州绿地JW万豪酒店、新田绿地360购物中心等地,查看疏散通道、安全出口和消防设施情况,详细了解各项消防安全制度和操作规程落实情况,明确指出发现的问题和隐患,要求限期整改到位。

  武国定强调,元旦、春节临近,重要活动较多,大型群众性活动集中,各地要按照“三管三必须”的原则,聚焦大型商业综合体、电影院、商场、医院、养老院等人员密集场所,加大消防安全检查力度,及时督促整改火灾隐患;各类社会组织要严格落实消防安全主体责任,加强值班值守和消防安全教育培训,完善应急预案并落实演练,切实提升扑救初起火灾的能力和水平;各级消防救援部门要充分发挥专业优势,深化重点领域、重点场所和重点问题治理,严防各类安全事故发生,确保全省消防安全形势稳定。

责任编辑:王世洋