河南省首届中小学“我身边的应急故事”征文比赛
评审工作圆满结束
发布日期:2020-11-11 信息来源:河南日报客户端

  11月10日,由河南省应急管理厅、河南省教育厅联合开展的河南省首届中小学“我身边的应急故事”征文比赛活动评审工作圆满结束。

  省应急管理厅党委委员、副厅长李长训出席评审会并致辞。他指出,本次征文活动是落实安全宣传进校园、进乡村、进社区、进企业、进家庭的具体实践,评审工作要确保质量,搞好总结,扩大宣传,真正起到“评出好文章、影响一片人”的效果,在全社会营造人人学安全、处处保安全的浓厚氛围。

  据悉,这项活动自2020年6月开始,作为“安全生产月”的主要活动之一,旨在推动应急安全宣传教育进校园,要求参赛者结合自身经历或身边其他人经历的各类和应急管理、安全生产、防灾减灾相关事件事例,撰写对周围易发频发的典型灾难的认知、对自救互救、学习应急安全知识等方面的心得体会。

  活动开始以来,河南全省各地中小学生踊跃参赛,经初步筛选后,评委会共收到各学校推荐参赛作品755件。此次评审会共邀请到来自应急、教育和媒体等领域10名专家组成评审委员会,分高中、初中和小学三个评审小组对入选的649篇作品进行打分评审。每组分别评出一等奖10名,二等奖25名,三等奖40名,优秀奖若干名。(河南日报客户端记者 谭勇)

责任编辑:王世洋