全国消防先进表彰对象出炉!河南这些集体和个人上榜
发布日期:2020-11-09 信息来源:大河网

  把艰险扛在肩上,把平安留给百姓!11月9日是全国消防日,应急管理部对第五届全国119消防先进集体和先进个人进行表彰,河南省5个集体、6名个人获表彰。在全国表彰大会后,河南省应急管理厅组织召开了全省应急管理系统视频会议,为河南省受表彰先进集体和先进个人颁奖。

  据悉,本届评选首次将新组建的国家综合性消防救援队伍及其指战员纳入评选表彰范围,共评出147个先进集体和197个先进个人。

  河南省5个先进集体分别是:许昌市魏都区五一路办事处光明社区老妈妈志愿服务队、商丘市水上义务救援队、开封市清明上河园景区、三门峡市卢氏县综合应急救援大队、开封市兰考县兰考消防救援站。

  河南省6名先进个人分别是:安阳市林州市红旗渠应急救援中心理事长杨永峰、郑州市第八中学学生李承泽、河南省歌舞演艺集团曲艺团团长于根艺(已退休)、周口市消防救援支队交通路特勤站政治指导员党彦龙、南阳市宛城区长江路消防救援站专职消防员肖允、鹤壁市浚县消防救援大队专职消防员李聪。(大河网政务记者 张磊)

责任编辑:王世洋