河南省应急管理厅党委
组织学习党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-06 信息来源:机关党委

  11月3日,省应急管理厅党委组织机关处级以上干部和厅属单位班子成员参加应急管理部党委理论学习中心组(扩大)学习专题报告会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院教授辛鸣作辅导报告。

图片1.png

  报告会上,辛鸣教授围绕“当代中国的新发展大逻辑”这一主题,从新发展征程、新发展阶段、新发展格局、新发展理念四个“新”,对党的十九届五中全会基本精神和战略部署作了深入解读。

  应急管理部党委书记黄明强调,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全系统各级党组织和广大党员干部要采取多种措施、运用多种方式把全会精神学习好领会好,联系思想实际和工作实际,不折不扣抓好贯彻落实。要深刻领会全会精神,把握核心要义,对国之大者心中有数,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合应急管理工作,深入思考我国发展环境面临深刻复杂变化给应急管理带来的新机遇新挑战,深入思考把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对应急管理的新要求,深入思考统筹发展和安全对应急管理工作的理论和实践要求,深入思考如何贯彻五中全会精神谋划做好应急管理“十四五”规划编制工作,深入思考如何适应高质量发展要求推进应急管理高质量发展、推进应急管理体系和能力现代化,深入思考如何适应新时代新要求建设好应急管理部门、建设强应急管理队伍。要在学习和思考中深化认识,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。

  新蓝图振奋人心,新征程澎湃激昂。与会同志纷纷表示,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会谋划长远,为国家擘画了一幅波澜壮阔的新图景,为今后一段时期发展指明了方向、提供了遵循。大家表示,将第一时间认真学习、深刻领会,结合应急管理工作实际全面贯彻、坚决落实,把思想和行动统一到党的十九届五中全会作出的重大安排部署上,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,积极践行“把艰险扛在肩上、把平安留给百姓”的河南应急理念,牢牢扛起防范化解重大安全风险的政治责任,胸怀“两个大局”,始终坚持人民至上、生命至上,加快推进应急管理体系和能力现代化,为全面建设现代化河南,谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献应急人的智慧和力量。

责任编辑:王世洋