武国定:开展隐患排查整治 压实消防安全责任
发布日期:2020-09-22 信息来源:河南日报

  9月18日,副省长武国定采取“四不两直”方式到郑州市暗访调研消防安全工作。

  武国定带领省应急管理厅、省消防救援总队负责同志,先后来到河南国家粮食储备库黄河南路库区、郑东建材家居城B区,深入仓储点和经营商铺,认真检查消防安全隐患,针对个别地方存在的消防问题,要求限期整改到位。

  武国定强调,中秋、国庆双节将至,当前正处于事故易发期,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实全省安全生产电视电话会议精神,突出重点场所薄弱环节整治,切实防范遏制火灾事故发生。要严格排查,采取明察暗访等方式,加强火灾隐患的排查整治;要严格整改,坚决采取果断措施,对排查出的问题要限期整改;要严格执法,加大消防安全执法力度,严厉打击违法违规行为,对突出问题和重大隐患从严从重处理;要严格责任,强化地方监管责任和企业主体责任,确保全省大局安全稳定,全力保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:王世洋