驻马店市应急管理局窗口打好“审批+服务”组合拳
助力企业安全发展
发布日期:2020-09-17 信息来源:驻马店市应急管理局

  驻马店市应急局窗口以优化服务态度,提高审批效率,推进“放管服”改革为契机,打好“审批+服务”组合拳,助力企业安全发展。

  一是优化流程。用流程“减法”换服务“加法”,通过网上预审,主动上门、专家会诊、快递送达等方式,推动“不见面审批”向“一次不用跑”和“跑得快”、“跑得好”纵深发展。强力推进“马上办、网上办、就近办、一次办”的政务改革,力求让办事群众少跑一趟腿、少排一次队、少等一分钟,为办事群众提供更加便捷优质的政务服务。

  二是动态跟踪。项目一经批复,动态跟踪最新进展情况,指导企业落实安全管理制度,加强安全管理,指导设计批复后基础建设,为企业现场解决建设过程中的安全问题,对建设过程中的问题积极研究解决、跟进服务。

  三是创新服务。积极推进行政审批全程代办工作开展,配合市行政服务中心开展全程代办服务,为企业提供优质高效快捷的审批服务,优化招商引资软环境。深化预约服务、延时服务、上门服务、绿色通道服务、专家服务、容缺办理等多项服务制度落实,不断提升政务服务水平。

  今年以来,驻马店市应急管理局窗口共办理“不见面审批”189项,做到所有审批服务事项网上申报率达到100%,所有审批服务事项实现“网上可办”达到100%,“一网通办”达到100%,审批材料容缺受理达到100%,所有审批服务事项提前办结率达到100%,群众企业办件回访满意率100%。

责任编辑:王世洋