河南省备战全国应急普法竞赛集训队开班
发布日期:2020-09-08 信息来源:政策法规处

  第二届全国应急管理普法知识竞赛全民线上答题已结束,河南省成功入围全国决赛。为选拔优秀决赛参赛选手,组建河南省代表队参加全国决赛,河南省应急管理厅组织开展河南赛区选拔赛,选拔赛共在三地设置三个考场,三个考场同时开考,从全国正式赛表现突出的1000名选手且经过本单位选拔推荐的优秀选手中筛选出最优秀的10名选手组建河南省集训队。

  9月8日,河南赛区全国应急普法竞赛集训队正式在郑州集结。据了解,这个集训队分别来自——安钢集团有限责任公司、河南神火集团有限公司、郑州地铁集团有限公司等3家企业,参赛队员都是基层一线的工作人员,都是各自岗位的佼佼者。其中,既有用一双双长满老茧的、粗糙的,从来没有洗干净过的双手,却给了一个偌大中国光和热的煤矿工人;也有炎热夏季,依然坚守在工作一线,与高温进行着“斗争”,用自己的实际行动见证钢铁是这样炼成的炼钢工人;还有上热下闷只等闲,挥汗如雨赶工期,身处地下隧道忍受高温掘进作业的地铁工人。他们来自于生产第一线,他们扎根于生产第一线,他们热爱生产第一线,他们牢牢秉持着“把艰险扛在肩上、把平安留给百姓”河南应急管理理念,他们代表了新时代河南省应急管理队伍甘于牺牲奉献、勇于担责担难担险、逢先必争逢旗必夺的时代风采和精神风貌。

  这支队伍把“把艰险扛在肩上、把平安留给百姓”作为自己队伍口号,将通过积极备战,发挥自身优势,挑战其他9支兄弟省份的参赛队伍,为有效推进应急管理普法工作,提升全社会的法治意识贡献自己的力量。

责任编辑:王世洋