省应急管理厅党委委员、 驻厅纪检监察组组长于前锋一行
到兰考检查指导防汛减灾工作
发布日期:2020-07-27 信息来源:兰考县应急管理局

  7月24日,省应急管理厅党委委员、驻厅纪检监察组组长于前锋,省应急管理厅人事处副处长崔焕亭、驻厅纪检监察组组员白明权一行3人,到兰考检查指导防汛减灾工作,兰考县应急管理局副局长汪榆皓、王钢强陪同调研。

图片 1.png

  调研组一行首先到兰考县应急管理局查看了局位置、办公场所布局、值班备勤室等基础建设情况;在防汛抗旱指挥部日常办公室查看了相关资料并听取有关工作汇报。

图片 3.png

图片 2.png

  随后,调研组一行在兰考县应急管理局指挥中心,听取了兰考县防汛救灾工作汇报,观看了指挥中心功能展示,现场调度连线了闫楼、堌阳应急救援中队值班值守情况,并到黄河兰考东坝头险工开展实地调研。

图片 4.png

  于前锋指出,目前,防汛已进入“七下八上”的关键期,加之近期全省频繁出现强降雨,气候异常,防汛减灾形势异常严峻,要持续加强黄河重点堤防工程、重点险工、内河骨干河道等重点防守部位监测预警,严格落实24小时值班值守制度,实时监测,及时分析,发现问题及时处理;要加强巡视、巡查和预报工作;要严守防汛纪律,做到信息畅通、令行禁止,切实打好打赢防汛硬仗,坚决保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:王世洋