省防办召开防汛会商会和防汛调度会
发布日期:2020-07-17 信息来源:防汛抗旱处(地震和地质灾害救援处)

  7月16日,按照省防指领导要求,省防办组织召开防汛会商会,分析研判当前雨水汛情,对下步工作进行再安排。省应急厅、水利厅、自然资源厅、住房城乡建设厅、气象局等成员单位联络员和专家参加会商并发言。

  针对未来一周我省将有两次大范围强降水过程,淮河南部山区局地可能引发山洪地质灾害、淮河干流和淮南支流可能出现涨水过程、豫南地区可能发生城市和农田内涝的情况,会议要求,要进一步加强防汛值班值守,加大值班抽查力度,督促责任人在岗在位,履职尽责;要进一步做好监测预警,密切关注雨情、水情、汛情,加强工程巡查值守,及时发现险情,抢早抢小,确保安全度汛;要进一步做好抢险救援准备,全力保障人民群众生命财产安全和防洪工程安全。

  会商会结束后,省防办立即对各省辖市、济源示范区防办进行调度,传达了会商意见,要求进一步提升政治站位,切实增强做好防汛抗洪救灾工作的紧迫感,强化会商研判,及时发布预报预警,加强督查指导提醒力度,全力做好防汛值班值守工作,落实落细各项工作部署,统筹做好宣传舆论引导工作,全力以赴做好防洪保安工作。

责任编辑:王世洋