郑州市管城回族区区长张艳敏带队调研辖区防汛抗旱工作
并召开防汛抗旱指挥部专题会议
发布日期:2020-07-03 信息来源:郑州市管城回族区应急管理局

  7月2日上午,郑州市管城回族区区领导张艳敏、刘利、张建锋、陈定,带领区应急局、城管局等相关单位负责人,先后到陇海路下穿隧道城市积水点、二里岗明沟防汛点、南水北调二七区交界干渠,现场察看安全隐患、水情水位,了解防汛措施落实等情况。随后,在十八里河街道办事处召开防汛抗旱指挥部专题会议。

  在听取全区近期防汛物资储备、应急队伍建设、隐患排查治理等工作开展情况的汇报后,管城回族区区长张艳敏指出,一是思想认识要到位。要认真学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要批示精神,坚持战略思维、底线思维、系统思维,切实增强忧患意识,立足防大汛、抗大旱、抢大险,做到准备充分、防范科学,全力保障人民群众生命和财产安全。二是隐患排查要到位。要进一步织密防汛工程体系,完善防汛抗旱应急机制,时刻保持清醒,积极作为、科学防控,牢牢掌握工作主动权。三是重点措施要到位。要紧盯“一个确保、三个不发生”的要求,突出抓好监测预报、预防准备、隐患整改、应急处突、抢险救援、转移避险和救灾救助等防汛抗旱各环节工作。四是工作责任要到位。各级各部门要牢固树立一盘棋思想,加强组织领导,压实工作责任,严明防汛纪律,强化协同意识,有力有效做好各项工作,确保人民群众的生命安全。

责任编辑:王世洋