信阳市安委办突击暗查暗访旅游景区安全生产工作
发布日期:2020-07-03 信息来源:信阳市应急管理局

  按照信阳市政府安排,7月2日下午,信阳市安委会办公室副主任、市应急管理局副局长苏友明带领市应急管理局、市文化广电旅游局、市场监管局和浉河区有关部门负责同志,对浉河区龙熙谷景区开展安全生产突击暗查暗访。

  暗查暗访组一行采取“不打招呼、直奔现场”的方式,直接深入浉河区龙熙谷景区现场,现场查看了安全生产有关许可情况、责任制落实情况、规章制度建立情况,以及现场安全管理情况。检查中发现,浉河区龙熙谷景区缺乏文化旅游、土地、规划等相关手续,未建立安全生产责任制和各类规章制度,安全管理流于形式。对于检查中发现的问题隐患,暗查暗访组对属地乡镇政府和景区负责人进行了现场交办,并提出了明确要求。

  苏友明在检查中强调,一要停下来。龙熙谷景区自即日起要立即停止运营,属地乡镇政府要加强巡查,采取临时封堵措施,函告供电所停止供电,在所有手续完善之前绝不允许非法带病运营。二要报上去。属地乡镇政府要将龙熙谷景区项目前期建设情况、准入许可情况、运营管理情况和此次暗访检查发现的问题隐患情况,形成专题情况报告上报浉河区政府,由浉河区政府牵头,召集有关部门进行专题研究,制定整改方案,逐项分解整改任务,指导督促景区完善所有手续,整改所有问题隐患。三要改起来。龙熙谷景区作为企业主体,要针对暗访发现的各类问题隐患,逐条逐项建立整改台帐,明确责任部门、责任人、整改方案和资金投入,抓紧完善各项准入手续,抓紧建立安全生产责任制和规章制度,切实强化景区现场尤其是各类游乐设施的安全管理;文化广电旅游、市场监管、公安、规划、自然资源规划、电力等部门要加强隐患整改过程中的行业督促指导,强化跟踪问效,确保问题隐患限期整改到位。

责任编辑:孟媛