汝州市应急管理局举办庆祝建党99周年主题党日活动
发布日期:2020-07-02 信息来源:汝州市应急管理局

  为隆重庆祝建党99周年,动员号召全局广大党员牢记初心使命,在新时代应急管理各项工作中奋勇争先、争当出彩先锋,7月1日,汝州市应急管理局在二楼会议室举办庆祝建党99周年主题党日活动。汝州市应急管理局党组书记、局长张红伟为全体党员上党课,在家班子成员和全体党员参加。

  活动在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。全体党员在鲜艳的党旗下重温对党和人民的庄严承诺。新老党员代表结合本职工作进行发言。原市直工委副书记崔建义以“苦难辉煌——中国共产党为什么能够胜利”为主题,深刻剖析了“中国共产党取得胜利”的必然性,阐述了做好新时代应急管理工作的重要性。

  张红伟作题为“温党史强党建保安全”的专题党课,从“知党史,明党情,矢志不渝跟党走”“提认识,强本领,扛稳政治责任”“坚持党建统领,扎实做好各项工作”三个方面,回顾了中国共产党光辉历程,深刻分析当前应急管理工作面临的新形势、新挑战、新任务,就做好当前各项工作提出要求。

  张红伟要求,广大党员要深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,牢记中国共产党99年来曲折辉煌历程,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者,在各自岗位上奋勇担当,为应急管理局各项工作再上新台阶作出新的更大的贡献。要把安全生产专项整治三年行动作为当前以及今后一个时期的头等大事,持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理和防灾减灾救灾重要论述,不断强化红线意识和底线思维,严格落实安全发展理念,时刻保持警钟长鸣;要牢固树立责任意识,将“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三管三必须”记在心中,落到实处;要掌握科学工作方法,严格按照习近平总书记重要指示,抓好安全生产责任体系、法治建设、基础建设等各项工作,不断提升工作能力和水平。要持续开展理论学习,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及新论述新指示;要建好机制,明确责任,形成党建工作合力,把党建目标纳入全局目标考核体系,加强督查考核;要推进党建规范化建设,制定完善各项工作制度,不断提升党建工作质量;要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,及时参与重要工作和急难险重任务,认真组织主题党日和党员志愿者服务活动;要深化党风廉政建设,开展党风廉政建设理论教育、党纪条规教育、先进典型教育和警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线、制度防线,严格执纪问责,把纪律规矩挺在前面,用制度规范管理,努力形成风清气正的干事创业环境。

  张红伟强调,全局上下要在中国共产党的带领下,不忘初心,牢记使命,扎实做好安全生产和应急管理各项工作,确保全市安全生产大局稳定,为全市经济社会高质量发展提供坚实保障!

  活动中,大家共同观看了《红色气质》《回望初心—周总理回延安》《战疫一线党旗红》等专题片,主题党日活动在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

责任编辑:孟媛