全民应急安全知识手册进校园
安全生产月南召县应急管理局在行动
发布日期:2020-07-01 信息来源:南召县应急管理局

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。活动结合疫情防控常态化实际,南召县应急管理局采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,通过开展小学生网上优秀手抄报系列活动,并把《全民应急安全知识手册》带到校园,给学生送去农村、社区、公共、火灾、自然灾害、校园等应急安全篇宣传手册,给学生们上了一堂安全课。

  6月30日上午,应急管理局的工作人员先后来到南召县城关一小和南召县城关二初中为孩子们送去了应急安全课。工作人员来到五一班和七七班为孩子讲课。当一本本安全宣传手册递到孩子们手中,并引导他们认真阅读和学习,用安全知识武装头脑,遇到紧急情况,正确处理。同时教师每周为学生们上好安全课,做到“双管齐下”,在日常生活中树立安全理念。师生共同了解应急知识,在发生危险时保持冷静头脑,将所学的应急安全知识运用在实际生活中,在全校营造浓厚的应急安全文化氛围。

  据悉,此次应急管理局共为多所学校送去应急安全知识手册2000余册,夯实校园应急安全基础,进一步提高广大师生的应急安全意识和知识水平。

责任编辑:孟媛