开封市应急管理局暗查暗访农村偏远地区加油站
发布日期:2020-07-01 信息来源:开封市应急管理局

  为进一步增强对加油站的安全监管工作,6月29日,开封市应急管理局执法人员采取“四不两直”方式,对通许县竖岗镇和尉氏县十八里镇、南曹乡、蔡庄镇等地的加油站进行暗查暗访。

  执法人员详细查看企业的各类证照、安全生产制度、隐患排查整改台账、安全培训档案、安全会议记录等安全生产内业管理资料,认真检查了企业加油卸油区域、罐区、监控室、配电室等现场安全管理情况,针对发现的液位监控断电不启用、配电室摆放杂物、站房内有员工宿舍等问题,当场提出了整改意见,并将检查情况通报给属地应急管理局,监督加油站进行整改。检查组表示,夏季为事故多发期,企业远离城区但不会成为监管盲区,要自觉提高安全意识,加强巡视和维保管护,确保企业安全平稳运行。

  下一步,开封市各级应急管理部门将开展加油站夏季安全专项检查,确保全市安全生产形势持续稳定。

责任编辑:孟媛