洛阳市涧西区应急管理局借力安全生产月助推普法宣传
发布日期:2020-06-30 信息来源:涧西区应急管理局

  今年6月份是全国第十九个“安全生产月”,为切实做好普法宣传活动,近期,涧西区应急管理局以“安全生产月”为抓手,严格落实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”普法责任制,强化措施,扎实推进涧西区应急管理局“七五”普法宣传阵地,做好《突发事件应对法》《安全生产法》《防灾减灾法》等法律法规的宣传工作,努力营造良好的普法宣传氛围。

  一是认真开展安全生产法治宣传教育。以6月“安全生产月”活动为契机,突出“消除安全事故隐患 筑牢安全防线”主题,扎实深入企业开展宣传,发放“安全警示教育”“自然灾害防范及应急措施”“社区火灾应急科普知识”等宣传彩页5000余份,发放涧西区公共应急手册1500余本。

  二是强化法制培训,增强依法履职意识。重点学习习近平总书记全面依法治国新思想新理念新战略和安全生产、应急管理、防灾减灾救灾方面的法律法规,加强应急干部职工的法律法规培训,累计培训3次,50余人次。

  三是强化活动宣传,营造浓厚法治氛围。6月19日涧西区应急管理局在涧西王府井广场开展安全生产法、防灾减灾、防汛抗旱宣传活动,面向社会公众开展应急知识宣传。通过广泛宣传,使广大群众全面、深入地了解党和政府应急工作的法律、法规、制度和要求,增强其预防和处置突发事件的法制意识、大局意识、责任意识,有效调动了广大人民群众参与突发事件应对工作的主动性、积极性和创造性。

责任编辑:孟媛