舒庆:筑牢道路运输安全防线
发布日期:2020-06-26 信息来源:河南日报

  6月24日下午,副省长、省公安厅厅长舒庆到郑州市调研危险品道路运输安全工作。

  他先后来到郑州利来运输有限公司、郑少高速新密收费站、连霍高速郑州北服务区,认真查看危险品运输车辆安全配备和监管情况,了解高速公路管理单位对危险货物道路运输安全管理有关政策的落实情况,观看高速公路服务区应急演练。

  舒庆强调,要提高政治站位,结合当前正在开展的“安全生产月”活动,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,以更高站位、更高标准严格审视我省道路运输尤其是危险品货物运输安全生产形势,筑牢危险品道路运输安全防线。要加强组织领导,压紧压实企业主体责任,建立应急机制,将各项措施落到实处,强化监管,对危险品道路运输各环节开展排查整治,全力保障我省交通运输安全生产形势持续稳定。

责任编辑:王世洋