省应急管理厅副厅长孙兆贤到信阳调研指导双重预防体系建设工作
发布日期:2020-06-09 信息来源:信阳市应急管理局

  日前,省应急管理厅副厅长孙兆贤一行到信阳市同合车轮有限公司,调研双重预防体系建设工作,信阳市应急管理局局长邸世忠、副局长邵保贵陪同调研。

  在同合车轮有限公司,孙兆贤首先听取了企业双重预防体系建设与运行情况的介绍,而后深入企业生产一线,实地查看了企业安全风险分布四色图、岗位安全风险告知牌、隐患排查治理公示栏、厂区标准化建设、风险警示牌设置等,并现场指导企业如何提升创建工作质量。

  孙兆贤强调,今年是全面推进安全生产风险隐患双重预防体系建设、巩固提升双重预防体系运行质量效果的关键之年。一要提升站位,要深入贯彻习近平总书记关于构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制重要指示精神,增强双重预防体系建设的紧迫感、责任感和使命感;二要充分发挥安全生产风险隐患双重预防体系标杆企业的示范引领作用,认真研究、解决在推进双重预防体系建设中存在的问题,以更加务实、富有成效的举措推进双重预防体系建设,确保实现年度工作目标;三要提升运行效果,企业要以双重预防体系建设作为提高企业安全生产工作的有力抓手,采取积极安全的预防措施,促进企业依法守法意识全面提升、员工安全素质全面提高、安全保障能力全面加强,有效预防和遏制各类生产安全事故的发生。

责任编辑:王世洋