省安委会第六驻地指导组实地督导鹤壁市全国“两会”期间安全生产工作
发布日期:2020-05-22 信息来源:鹤壁市应急管理局

  5月20日,由省总工会副主席周红霞带队的省安委会复工复产暨“两会”安全第六驻地指导组,深入鹤壁淇县,对交通运输、建筑工地、危险化学品等安全生产工作进行实地督导检查。市应急管理局党委委员、副局长常现顺及有关单位人员陪同检查。

  省安委会第六驻地指导组分别到淇县鹤壁市远通汽车运输有限公司淇县汽车站、淇县建业城项目工地、河南道乐石油化工有限公司进行了实地检查和指导。每到一处,驻地指导组都认真查阅了有关工作台账,详细了解全国“两会”期间安全管理制度是否落实,安全防控措施是否到位,并与相关单位举行座谈,了解实际情况。对于检查中发现的问题和隐患,驻地指导组当场提出整改要求,当场对有关责任单位进行交办,要求相关单位立即整改到位。

  驻地指导组指出,要提高政治站位。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全底线,全国“两会”期间特殊时期要采取超常规措施,将安全生产工作作为一项政治任务,作为当前工作的重中之重来抓,确保全国“两会”期间不出现来自鹤壁的安全生产方面的干扰。

  驻地指导组要求,要严格落实安全生产工作责任。各县区、各部门要落实安全生产工作责任,层层传导压力,把安全生产责任落实到每一个人,切实化解风险,将安全隐患消灭在萌芽状态。

  驻地指导组强调,要持续开展重点行业领域专项整治。要全面开展道路交通、建筑施工、消防、危险化学品等重点行业领域专项隐患排查治理,对排查出的安全隐患要制定整改措施,按时整改到位。对安全生产隐患整改不力的单位和个人,要严厉追究责任。

责任编辑:王世洋