洛阳市应急管理局党委书记禹红卫
到栾川暗访清明节假期安全工作
发布日期:2020-04-07 信息来源:洛阳市应急管理局

  为扎实落实省委书记王国生3月28日、4月5日重要要求、杜绝各类安全事故的发生,巩固稳定当前的安全生产形势,洛阳市应急管理局党委书记禹红卫4月6日深入栾川企业暗访、全面部署当前节假期间安全防范工作,禹红卫指出:

  一是继续扎实落实习总书记讲话、王国生要求不放松,稳抓安全生防范工作,确保节日期间信息联络畅通、紧急事项及时处理、政务值班各项工作正常运转。严格执行24小时值班和领导带班制度。按照“六个第一时间要求”要求及时报告重要紧急信息。

  二是进一步加强森林防火值白班和预警防范工作,严格落实疫情期间清明节祭祀有关要求。为提高广大群众的安全意识,栾川县应急管理局充分利用手机短信平台、微信公众平台及安全生产工作群等多种形式,及时推出公众号,广泛宣传安全知识,提醒祭祀扫墓的群众注意防火、防灾,做到文明祭祀。

  三是进一步加大对高危企业,特别是危险化学品、烟花爆竹等生产经营单位安全检查力度,督促生产经营单位落实各项安全管理措施;认真履职尽责,严厉查处各类非法违法行为,做到安全监督检查到位,打非治违到位,坚决遏制事故发生。

责任编辑:孟媛