郑州市完成国家应急指挥综合业务平台试运行工作
发布日期:2020-04-03 信息来源:郑州市应急管理局

  为适应新时代应急指挥能力建设需要,提升信息接报和指挥调度能力,国家应急指挥部开发了应急指挥综合业务系统,并于2020年2月下旬部署开展为期一个月的试运行。

  郑州市应急管理局积极组织、全力推进应急指挥综合业务系统试运行工作,市应急管理局主要负责人就通讯录录入、用户登录使用、每天测试上报值班信息等试运行工作提出了具体要求。同时各县市区应急管理部门为确保系统试运行工作落到实处,加强组织领导,确定了专门负责人和系统管理员负责试运行工作,确保试运行工作顺利开展。同时,针对使用该系统的值班人员进行了信息录入和相应培训,督促全市应急管理系统工作人员登录系统认真练习使用相关模块功能,及时发现、反馈系统存在的问题。

  截至目前,国家应急指挥综合业务平台试运行工作已基本完成,综合业务系统试运行以来,按照“一切围绕实战、一切为了实战、一切服务实战”的应急指挥信息化要求,凡是演练要求速报的立即上报,极大的提高了突发事件信息报送的时效性、可靠性和便捷性。为下一步系统正式上线运行打下了良好的基础。

责任编辑:王世洋