西峡县召开打通生命通道雷霆清障行动暨冬春火灾防控工作推进会
发布日期:2020-01-15 信息来源:南阳市应急管理局

  为进一步推进部署西峡县冬春火灾防控工作,1月14日,西峡县在行政中心四楼会议室召开西峡县打通生命通道雷霆清障行动暨冬春火灾防控工作推进会。副县长黄为民出席并讲话。

  会上,县消防大队相关负责人通报了2019年全县火灾形势,简要传达了冬春火灾防控工作方案。

  会议要求,各乡镇街道,各安委会成员单位要突出重点,准确把握冬春火灾防控关键环节。要抓好重点部位,毫不放松地抓好监督管理,持续开展排查整治。要进一步提高对今冬明春火灾防控工作重要性的认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,牢牢掌握主动权,全力打好攻坚战,确保今冬明春火灾防控工作落实到位;要认真研究分析,拿出切实可行的解决办法,让网格化的作用充分发挥,为冬春火灾防控和稳定辖区消防安全形势工作加油助力,努力为县域经济社会高质量发展创造良好的消防安全环境。

  西峡县19个乡镇街道,公安局、应急局、交通局等安委会成员单位主要负责人参加会议。

责任编辑:王世洋