内黄县召开县委十二届八次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议
安排部署安全生产重点工作
发布日期:2020-01-09 信息来源:安阳市应急管理局

  1月7日,中国共产党内黄县第十二届委员会第八次全体(扩大)会议暨经济工作会议在县委党校召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻学习党的十九届四中全会和习近平总书记视察河南重要讲话精神,贯彻落实中央经济工作会议和省委、市委全会暨经济工作会议精神,动员全县上下紧扣全面建成小康社会目标,以赶考交卷的责任感和紧迫感,进一步统一思想,坚定信心,真抓实干,奋进新时代,建设新内黄,决胜全面小康,努力谱写中原更加出彩的内黄新篇章。

  会议指出,2019年全县各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央及省市领导关于安全生产一系列重要指示批示精神和上级部门部署要求,以“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”为目标,坚持“边改革、边工作、边应急”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升政治站位,认真落实安全生产监管责任,着力防控化解重点行业领域安全风险,及时处理应急突发事件,推动了全县应急管理各项工作有序稳定进展。

  会议要求,深化应急管理体制改革,健全完善应急联动救援机制,建设应急指挥中心,提高监测预警、监管执法、指挥决策和各类灾害事故救援能力。全面落实安全生产责任制,深入排查化解安全隐患,坚决防范和杜绝重特大安全事故发生。要从严排查安全生产领域风险,重点抓好危化工贸、道路交通、建筑施工、消防、城市安全、食品药品、文化教育等领域安全监管,及时化解安全风险,建设应急指挥中心,加强应急管理体系建设,确保不发生重大安全事故。

  会议强调,要突出抓好岁末年初安全生产和应急管理工作,要结合当前正在开展的安全生产集中整治行动,在八大行业(领域)开展大排查活动,整改消除一批隐患,确保“春节”“两会”期间安全生产形势稳定,确保全县人民群众度过一个平安祥和的佳节。

责任编辑:王世洋