郑州市应急管理局集中学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时重要讲话精神
发布日期:2019-12-02 信息来源:郑州市应急管理局

  12月2日,郑州市应急管理局召开党组扩大会议,集中学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时重要讲话精神,局党组班子成员及中层以上干部参加会议。

PL4B2575.jpg

  中共中央政治局11月29日下午就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。要发挥我国应急管理体系的特色和优势,借鉴国外应急管理有益做法,积极推进我国应急管理体系和能力现代化。

  局党组书记韩俊远领学了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时重要讲话精神,指出郑州市应急管理系统要做到“五个结合”,切实把总书记重要讲话精神学深悟透、落实落细。一要把学习贯彻总书记重要讲话精神同学习总书记关于安全生产、应急管理历次重要讲话精神结合起来,一并抓好落实。二要把学习贯彻总书记重要讲话精神同学习十九届四中全会精神结合起来,抓好应急管理体制机制制度建设。三要把学习贯彻总书记重要讲话精神同开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,找准差距,补好短板,落实责任。四要把学习贯彻总书记重要讲话精神同谋划明年应急管理、安全生产工作结合起来,全面系统推进郑州市应急管理体系和能力现代化建设。五要把学习贯彻总书记重要讲话精神同抓好安全生产集中整治行动、危险化学品专项整治等当前各项重点工作结合起来,确保冬春两季和元旦春节、“两会”等特殊时段安全稳定。

责任编辑:王世洋