全省防汛抗旱地震地质灾害应急管理培训班在郑州举办
发布日期:2019-11-27 信息来源:防汛抗旱处(地震和地质灾害救援处)

  为全面提升自然灾害应急管理能力,按照省应急管理厅党组统一安排,11月25日至27日,河南省应急管理厅在郑州举办了防汛抗旱、地震和地质灾害应急管理培训班。厅党组成员徐忠出席开班式讲话并授课。

图片1.png

  培训班邀请了应急管理部防汛抗旱司、地震和地质灾害救援司、省自然资源厅、省水利厅、省地震局等部门领导及专家,从自然灾害应急管理及工作机制、灾害成因和总体概况、灾害防范和应急等业务知识进行了专题讲座;徐忠从武装思想、学好本领、研究规律、把握重点、当好参谋、注重创新、敢于担当、加强统筹等八个方面对下步工作提出了要求。培训人员进行了座谈交流,分享了学习成果、提出了工作意见建议。学员一致认为,本次培训非常及时、非常必要,提升了政策理论水平、丰富了应急业务知识,提高了灾害处置能力。培训达到了预期目的,取得了良好效果。

图片2.png

  各省辖市应急管理局分管负责同志、科长和业务骨干, 78个有山洪灾害和地质灾害防御任务县(市、区)的应急管理局负责同志,省应急管理厅有关处室、厅属有关单位负责同志共150人参加培训。

责任编辑:王世洋